Осенняя сказка

Светлана Черникова -Чернокожих
В паутину попалась раз  Осень,
Очень прочную, очень липкую...
Паука — Отпусти меня - просит,
Улыбается жалкой улыбкою...

А паук расхрабрился...Ну как же,
Вон какая попалась красотка!
Отпустить? Не надейся ты даже!
Закую в паутинный  кокон...

Но вступился за Осень Ветер
И любви его жаркое пламя
Паутину сожгло на рассвете..
Осень снова свободна! И с нами!