хочешь найти ответ

Маргарита Грант
хочешь  пойми как есть
хочешь прибавь  две строчки
каждое  слово- жесть
лезвием рвет  до  точки
...не познавая  ад
ты  не дойдешь до рая
 жизнь это  власть  преград
и  до  конца  нагая
сколько не  прикрывай
как ты не  изголяйся
сердце желает  рай
ум не желает  сдаться
 мертвое  слово- бред
 ловчих кривые  сети
 хочешь принять совет
не выходи  из клети 
   здесь заправляет  ложь-
 здесь не отыщешь  бога
веру  здесь  не найдешь
всюду одна дорога
вырваться из цепей
 не выходя "из  темы"
гоним  своих  коней
и разрушаем  стены
...а  после  нас  потоп
проклятым поколеньям
 битый сермяжный  лоб
не  сбережет от тленья
 подлое естество
выбранное природой-
каждое  божество
хочет украсть   свободу

так до  скончанья лет
чертим Земли орбиту
и  разрушаем свет
каждой  душой закрытой
даже с седьмых небес
мы  не  видны пророкам...
хочешь найти  ответ-
  в ад -по прямой дороге