что лучше?

Анна Опарина
Закончилось, едва успев начаться,
Да было ли, уже и не поймешь…
Но и за призрак мы готовы драться:
Не отберёшь и не посулишь грош,
Когда мечтою замысел наш светит,
Когда нам мнится: вот оно – пришло,
И наконец-то жизнь и нас заметит,
И прояснится тусклое стекло…
А всё не так, а всё лишь показалось,
И больно, неуютно и темно,
И раны бередит чужая жалость…
Но, боль перетерпев, мы всё равно
Опять себе воздушный строим замок,
И, розовые стёкла водрузив,
Не слушаем пророчества гадалок,
А, впрочем, и спасительных молитв.
Опять, мечтой стремимые, несёмся…
И мне уже порой и не понять,
Что лучше: то, что мы к высотам рвемся,
Или, признав, что небо не объять,
С земным и человечным остаёмся…
23.10.17 Анна Опарина

фото автора