Как факел, что в ночи, любовь зажглась

Олечка Макарова
на «Что делать?» (Саша Залётный)
http://www.stihi.ru/2017/10/14/943

Как факел, что в ночи, любовь зажглась,
Хоть столько лет прошло - она воскресла.
Опять в душе и сердце держит власть,
Вновь возродилась, будто бы из пепла...

Жизнь... прожита и новая семья,
Но до всего ей никакого дела.
И снова вместе, та же вновь скамья -
Любовь как раньше, что в семнадцать - смела...

Что яркой вспышкой поутру восход
И кружит голову - настойки будто хмель.
И, кажется, всё тот же небосвод,
Что ты пчела - я твой любимый шмель.

Бокал любви не выпит наш до дна,
Он растревожил нам обоим души.
Хоть осень, в сердце музыки весна
И сердце плачет, а сознанье глушит...