Суконные страсти

Сергей Боровский
                Вокруг да около
                гоголевской «Шинели»
                на сайте СП
               
Господа, о чём дебаты?..
Иль, по клавишам стуча,
Можно царские палаты
Развалить до кирпича?
Чует сердце, что едва ли
Ваш писательский собор
Чуждой обществу морали
Даст решительный отпор.
Не лишится царь уюта
И высокого поста.
Не дотянет ваша смута
До народного бунта.
Если червь монарха гложет,
А монарх почти святой,
Тут ни Гоголь не поможет,
Ни Тургенев, ни Толстой.
Ныне ратные науки
Миру русскому нужны.
Вам на то и перья в руки,
Как оружие, даны!
               
                21.07.2017.