Яркие монеты

Гуделкин Игорь Вячеславович
Уже ли солнце отцвело
Тем золотистым жарким цветом?
Неужто лето все ушло
И растворилось в прошлом где-то…

Ракушки яркие к ногам
Оно бросало нам с тобою,
И я был гол и ты нага,
И море было голубое…

Нет, мы не думали о том,
Что всё конечно в мире этом…
Оставив осень на потом,
Ну а сейчас – любовь и лето.

И пели песни чайки нам,
Летая в небесах  кругами…
А мы бежали по волнам
Всё дальше, дальше убегая…

Уже ли солнце отцвело
Тем золотистым жарким цветом?
Неужто лето все ушло
И растворилось в прошлом где-то…

Попрошу у лета
Яркие монеты,
Чтобы днем осенним тот билет купить.
В скорый поезд к морю,
Там, где мы с тобою,
Где легко как в песне верить и любить.