Измениться, причём без труда? на раз

Марина Верхова
Измениться, причём без труда? На раз.
Ну, почти на раз, если быть точнее.
Нужно лишь поменять направленье глаз,
То, привычное – каждый его имеет –

Под которым рассматривается то,
Что доселе не видано было вовсе.
Мы его сохраняем всегда потом,
При закрытых глазах. Если кто вдруг спросит,

То окажется, этот же угол, да,
Направленье зрачков принимает всюду.
Предпочтительно, после реакций. Так
Точка зрения держится. Всё же чудо

Чрезвычайно легко. Лишь в себе развить
Направленье зеркальное в три недели,
Как любую привычку. И эта нить
За собою потянет – другие цели,

Достиженья их способы, позитив
Негативу взамен – что душе угодно.
Три недели – и в дамки. Контроль-актив
Три недели – и ты навсегда свободен.

Почему навсегда? Потому что их –
Направлений – воистину беспредельность.
А привычку развить хватит сил твоих
По-любому. Техника не смертельна.