Элиль

Елена Горева
Белая пыль заметает следы…
Всё что ненужное, всё что напрасное.
Прошлую быль заморозив во льды,
Тьмою покроет как тканью атласною,
Всё что не нужно уйдёт навсегда…      
Ах, ну подумаешь, глупость, безделица.
Замок сияет из чистого льда,
Тронный портал охраняет медведица.
Ну, а на спину её башмачки…
Как  на подставку легко опираются…
Звонко смеётся –  «Ах, дурачки!»
И от усмешки шально улыбается. 
Кружится, кружится белая пыль…
Вьюга сияет волшебною сказкою…
Снежно хохочет на троне Элиль… 
Нежно губя равнодушною ласкою.
Ей всё равно… и уносится вдаль…
Всё что не нужно, и в то что не вериться…
Туфелек нежен холодный хрусталь…
Греет на шкуре полярной медведица.