Дорога

Татьяна Веденеева
   (октава)
Мы вдаль идём от отчего порога,
Не зная, что судьба преподнесёт.
В манящий свет уводит нас дорога -
Что нам подарит жизнь? Что унесёт?
А на душе и радость и тревога
От будущего, что к себе влечёт.
С надеждой будем мы вперёд идти
И пусть преград не будет на пути.