и тишина, лишь треск лучины

Фальшборт
... и тишина, лишь треск лучины
Там, за стеной уселась мгла
И нет для радости причины
Как нет у радуги угла.

На окнах занавесок  рюши
Взошла луна под бой часов
Глядят глаза, тоскуют души
И дверь и душу- на засов.

Подпаски вышли уж в ночное
Где клевер стелится ковром
Там, где течение речное
Как эхо, догоняет гром.

23.10.2017