Караван. Слеза

Сана Исакова
Ты смотрела во след улетающей птицы,
За ней караваны плелись вереницей.
Палантин свой сжимая песню ты пела:
О том как душа вылетает из тела,
О том как она в полудреме туманном,
Безумно летела за тем караваном.
 О том что в слезах недолюбленной девы-
Найдут своё отражение Авеля посевы
Найдёт и свой отголосок убийство Каина,
И то будет плач, то лакмус раскаяния...
Нет! Не слеза, а капля потопа всемирного,
Что все поколения смывала до камня могильного.
 Она обивала собой ковчег уставшего Ноя,
Который возможно когда-то добился покоя....

Она была лишь оазиз-мираж от пустынной жажды,
Я той святой влагой напился однажды...

Я был тем верблюдом, что шёл за тобой вереницей,
А ты была путеводом, была ты той птицей.