Верую памяти Василия Шукшина

Илья Ивашкин
Верую, поскольку объективно,
И, пускай, пускай мне говорят,
Что все глупо это и наивно,
Но скажу: на первый только взгляд.

Верую в забег людей всеобщий,
И в подножки тоже верю я,
Верую, как только можно проще,
Вот такая вера у меня.

Ну, а те, кто слаб или устал,
И отстал от жизни марафона,
Пусть не плачут, видя пъедестал,
Или след отбывшего вагона.

Пролетая мимо толп ревущих,
Кто-то крикнет мне вдруг "Задержись!
Во что веруешь скажи ты нам, бегущий?"
Я отвечу: верую я в Жизнь!