Как Бог

Татьяна Велесова
Как Бог, ты создаёшь свой мир из ничего
В своих стихах, романах и рассказах.
В нём буки покрываются листвой,
И слышен голос грустных старых вязов.

Ты создаёшь и бабочки полёт,
И диалог планет - и он возможен!
Твой мир шуршит, волнуется, поёт,
Твоими побуждениями сложен.

В нём шум машин и щебет воробьёв,
И тихий плеск реки на перекатах.
В нём бьётся сердце, и оно твоё -
В умах людей и голосах сохатых.