Слова

Александра Лиль
Слова, слова, слова
          Одни пустые звуки,
В них смысл есть, но только до поры,
До той невидимой, но режущей черты
После которой опускаешь руки.

Слова, слова, слова...
А верить им нельзя?

   Они как на деревьях шелест
Зелёных листьев будоражат ум,
Огонь фантазий или нежных дум,
Конечно есть своя в них прелесть.

Слова, слова, слова...
А верить в них?

Щекочет ветер их, но смех
Лишь до поры, поры прекрасной
И покраснев как с губ напрасно
Слетают листья прячась в снег
    их смысл тает, смысла нет.

Слова, слова, слова...

Не верить, не придумывать, не ждать
А руку взяв держать по крепче,
Идя по краю, чтобы легче
Споткнувшись молча поднимать.