Слышишь

Вероника Лащенко
Тихо. Слышишь?
Ветра нет.
Только капли с крыши.
Вот уж виден лунный свет.
Зушуршали мыши.
Скрип дверей...
Сосед пришёл,
Видимо, с рыбалки...
Как сегодня хорошо!
Бабье лето. Жарко.
А в деревне...Вот ещё!
Воздух очень чистый!
Кот охотиться пошёл...
Опадают листья...
Спать не хочется пока...
Что же с этим делать?
А по небу облака
Пролетают смело...
Я присела и гляжу:
Мир вокруг прекрасен!
Этим мигом дорожу,-
Он красив и ясен.