Поздних рассветов пора

Анна Евгеньевна Васильева
Шорохи,  скрипы и всхлипы,               
Поздних рассветов пора…
Желтое платьице липы
Сбросили за ночь ветра…
Бронзовым телом играя,
Дуб на пригорке стоит.
И от смущенья сгорая,
Стайка осинок глядит
На его мощные ветки.
Как в октябре он хорош!
Сыплет на крышу беседки
Слива за грошиком грош.
А в поцелуе осеннем
Горечи нету совсем!
Эта любовь - нам спасенье!
Солнышки тех хризантем,
Что ты принес в день рожденья,
Греют и радуют глаз.
Пальцев и судеб сплетенье –
Неба подарок для нас!
18.10.2017 г.