Остаётся загадкою русская женщина

Алевтина Фёдорова
Остаётся загадкою
Наша , русская женщина!
С долей трудной , не гладкою,
Через броды прошедшая.
 
Всё на спину взвалившая,
От работы уставшая,
Все обиды простившая,
И ночей не доспавшая.
 
Небогато живущая,
Мало благ испытавшая,
Всё на свете могущая!
От других не отставшая.
 
Добротой наделённая,
Красотою увенчана!
И , умиротворённая!
Силой духа отмечена!
 
Вся душа её светится
Материнством и святостью!
Жизнь вокруг неё вертится,
Наполняется радостью!