В Диогены

Михаил Марусин
Ты экономишь на румянах,
обещая,
краснея,
и вновь обещая,
а я не могу не верить –
иначе вымрем.
Ты потчуешь дыркой от бублика,
фарфором без чая,
и расцветаешь,
себя же кокетливо мымря.
На твоих полях догнивала
многотысячная пехота,
когда ещё были в проекте
и Спарта, и Микены.
И, если я не сойду с ума до Нового Года,
то ближе к апрелю пойду в Диогены.
Только букеты раздарятся,
только снега расквасятся,
дойдут собачьи приветы,
вскроются реки,
и тогда… и тогда…
Впрочем, какая разница,
где промывать чечевицу и сажать батарейки.
Ты экономишь на Петросяне, хихикая надо мной –
даже на маленьком глобусе дальняя.
И я убил бы Деда Мороза,
чтобы проснуться весной,
вместо белой дороги к безумию,
вместо тысячи лет ожидания.