Потеха

Виктор Ямской
 Пятиминутка ненависти?
 Мало, давай года.
 В гневе сильнее делаемся –
 нынче, вчера, всегда.

 Войны – потеха сказочная,
 не оскорбить тоской.
 Не довелось пока нам ещё
 каяться. А на кой?

 Каркают: перемелется всё –
 выйдет черна мука;
 рок ваш линкор на мели несёт –
 мы на плаву пока.
 
 Пусть хриплый хохот слышится нам
 в звоне мечей и чаш,
 головы мнёт, как крыши – домам,
 сладкий девиз "Мир наш".

 Пусть, царица средь прочих потех,
 вечно идёт игра;
 гильзы, каменья, косточки – эх,
 век бы не собирать.