Тишина Вселенной

Клари Сс
Позволь упасть с разбега в тишину,
разбить коленки в кровь и исцарапать душу.
На цыпочках я подойду к окну,
Вселенной голос бездыханно буду слушать.
Осколки дня и жизни круговерть  -
все промелькнет в той тишине звенящей.
Так хочется в ночи мне разглядеть,
все будущие вехи жизни настоящей.
Позволь дотронуться до светлого луча,
что пригвоздил мои минуты ожиданья.
Бросает блик на прошлый миг свеча,
и виден путь в альковы мирозданья.
Но как не прост тот самый первый шаг.
И на обрывках вырванного слова
я приближаюсь к Богу чуть дыша,
и я колени преклонить готова.
Позволь коснуться парой нежных фраз,
что рождены от тысячи мелодий.
А в тишине пусть льется дивный джаз,
когда твой день мерцает на исходе.
И рифма обжигает, как огонь,
стихи рождаются на острие сознанья.
И из Вселенной прямо мне в ладонь
звезда упала с края мирозданья.

@ Клари Сс

23.10.2017