Первый смелый снежок

Галина Горякова
Только  что светило солнце,
Вдруг, от куда не возьмись,
Подняла я взгляд в оконце -
Хлопья снега понеслись!

Вмиг под шалью все рябины,
В белых шапочках кусты,
У прохожих гнуться спины,
Псы бегут, поджав хвосты.

А мне стало интересно -
Кто там тучу подогнал?
Невидимка неизвестный,
Будто кнопочку нажал!

Сыпал снег совсем не долго,
Но машинам шлем надел!
Пользы нет, и нет и толку,
Но снежок был первый смел!
Не наделал страшных дел!

В 15 часов полетели такие огромные охапки снежные!
 Всего на 20 минут!
23.10.2017г.