Патетическая патриотика

Александръ Макаров
Который век по нивам русским бродит пламя,
Прёт нечисть на славян со всех сторон.
Дамоклов меч всегда висит над нами,
А если нет, то значит, занесён.

И наши времена не без потехи дикой
Всегда в мишенях радиус границ.
Пусть время поменяло на ракеты пики,
Но не коснулось сущности убийц.

Всё норовят они свои наполнить соты
Медком с бескрайних северных лугов.
Нет у России кроме армии и флота
Друзей. Зато полно вокруг врагов.

Меняют лики вновь непрошеные гости:
Тевтонец, янычар и самурай.
Мы всех встречаем. И о том белеют кости
Всех тех, кто посягал на русский край.

Закон войны не прост. Помогут разобраться
Лишь только те, кто штурмом брал редут.
Упавшие встают, а павшие ложатся,
И вставшие их память берегут.

Моя страна, лишённая судьбой покоя,
На ветер не бросает лишних слов.
Любое поле на Руси готово к бою,
И каждый пахарь к подвигу готов.

За Родину здесь все как будто исполины.
Её защита доблесть, а не труд.
Нас не сломить, пока мы словно целое едины,
Покуда честь и совесть в нас живут.


23.10.2017