Радость

Александр Грайцер
Ты чувствовал радость,
Но радость не видел,
Не знал ты - откуда она?
Так, словно она
В незаконченном виде
Была тебе в прошлом дана.

Сегодня ты знаешь,
Кто жизни даятель,
Что радость всегда у Него,
Но радость твоя,
Как из детства приятель,
Умчалась сейчас  далеко.

Так в чём же секрет
Этой детской забавы -
Не зная Тебя, был с Тобой.
А только узнал,
То Ты, как ни бывало,
Вдруг скрылся и радость с Тобой.

Ты словно зовешь
За собой постоянно,
И вечно на шаг впереди,
А радость, что только
С Тобой непрестанно,
Как знак приближенья в пути.