Золотая десница

Евгения Грекова 2
Десницей властной золотой
бал правит осень. И с тоской
уходит лето на покой.

Его поблекшие черты
кой-где слегка ещё видны,
как след  волшебной красоты -

пока не пала вся листва,
а неба синь сквозь облака
пробиться может иногда.

Кусты багряные рябин,
шиповник алый, как рубин,
и листья красные осин -

всё это солнца тёплый свет -
ему альтернативы нет,
прощаясь, лето шлёт привет...

       Отклик Аннушки Кусковой:

Уходит лето, ну и пусть,
В душе о нём разлита грусть,
Теперь ещё печальней стало,
Осенняя пора настала.
Повсюду злато, серебро,
Под ноги сыплется добро,
Твк собирай, станешь богаче,
Засыплет снегом всё иначе.
А, у Зимы плохие шутки
В пруду исчезли уже утки,
Из труб валит белесый дым,
От инея лес стал седым.