Вся тварь ожидает

Елена Данилова 4
Две творческих силы с момента творения
В сём действуют мире. Господь сохранение
Всего, что Он создал, Адаму вручил,
Возделывать землю ему поручил.

Адам имена дал всем Божьим созданиям,
Что предало смысл их существованию.
Но, именно он, из-за грехопадения,
В гармонию мира принёс искажение.

Поэтому мучится тварь и стенает, (Рим.8: 22):
Страдая до ныне вся тварь ожидает
С надеждою – произойдёт откровение,
Откроется миру суть усыновления.

Открытие людей как сынов Божьих ждёт.
Что в этом открытии произойдёт?
Две творческих силы вновь объединяться
И мир благодатью начнёт наполняться.

Итак, в словах Павла огромно значение
От нашего к Богу Отцу обращения,
К познанию воли Его устремление,
И Духом Святым души преображение.

Вся тварь ожидает от нас откровения,
Не слов толкования, не умовоззрения.
А славы Создателя в мир проявления,
Свет миру Христа или Духа явление.