Электрическая девочка

Лайель Атани
Жизнь и смерть - какие мелочи,
Все законы мироздания.
Электрическая девочка -
Навсегда её призвание.

Электрическая девочка,
Батарейка бескорыстная;
Выше воли человеческой
Против силы этой выстоять.

Целиком из электрических
Искр в коротком замыкании.
Пей, захлебываясь истово -
Будут силы на дыхание.

Даже к звездам через тернии,
В глубь земли по тайной лестнице -
Не иссякнет ток энергии,
Если верить и надеяться...

Были косы медью чистою -
Серебром подёрнет патина.
Целиком из электричества...
Но на всех ее не хватит.