Вечереет, роса серебрится

Татьяна Горчилина
Вечереет, роса серебрится,
Рыжим маревом закат неймёт,
Дымок из трубы клубится,
Соловей дивно поёт.

И снова месяц на небе острый,
Как нож, разделит края небес,
Дорожка звезды так просто
Осветит дремучий лес.

Даль, темнота, и лишь пики сосен,
Закрывшие в ночи небеса,
У звёзд желания просим,
Вокруг фонарей глаза.