Утреннее будничное

Ирина Забелина-Зимородок
«И вечный бой! Покой нам только снится!»
А.Блок


Раз «вечный бой», то термин «отбиваться»
Себе за принцип жизненный возьми!
Но как же трудно утром подниматься
На бой с погодой, транспортом, людьми...

И после грязи, сутолоки,  давки
(Час-пик в метро убьёт из жизни два)
Ты на работе... и стучишь по клавке*...
И от умища пухнет голова...

Но с каждым часом - ближе миг свободы:
Метро, автобус, супермаркет, дом...
А в семь утра – обратно на работу -
Свою свободу искупать трудом!

_______________________________
*уменьшительно-ласкательное от «клавиатура»