Ветки калины

Татьяна Пороскова
Север хрустел под ногами у нас.
Проруби - лужи.
Земля без прикрас.
Чёрные травы.
Иду, не спеша.
Чёрные травы,
и  скрипнет душа.
Ветки калины несу я домой.
Белое солнце над головой.
Капало красным с калины листов.
- Что это?
Бусы?
Застывшая кровь?
- Нет, это радость, тоска и печаль.
Веток калины нисколько не жаль.
Вырастут снова кудрявой весной.
Белое солнце над головой.
Радость несу.
Пусть осветит мой дом.
Вместе с калиною будем вдвоём.

фото автора