По буквицам

Алексей Миронов Урал
Переоценка ценностей.
Переотцепка цепкостей.
Перезагрузка грустности.
Перееданье гнусности.
Дозаговенье совести.
Опорожненье полости.
Муштра муштрой словесности.
Перебукварь беззвездности.
Все пере-, до- и послести
Лет временных из полести…
Понеже не соскрючишься,
Никако жить научишься
По разуменью детскому,
По щучьему-немецкому.
По самовары самые,
По гусли самобранные.
По косогору снежному,
По слову незалежному,
По буквицам его.