Пессимистический прогноз

Андрей Анатольевич Калинин
Бесплодием больны цветы,
Ничтожество  царит порока,
А на хвосте несёт сорока
Тревоги тщетной суеты.
Несносен жар, лютует стужа,
Кометы войнами грозят,
Плоды трудов хоронит град…
И спится с каждым днём всё хуже.

Надолго ль жизнь пролегла,
Иль может кончиться внезапно?
Нельзя откладывать на завтра
Незавершённые дела.
Исчезнут всуе безвозвратно
Следы душевного тепла.
Достанут вирши из стола
И истолкуют их превратно…

04/10/2017