Лето к Августу

Сердюк Валентин Андреевич
Вот уже и песенка у Весны пропета
И теперь настало золотое Лето .
Отдаёт нам Солнце свой дневной накал -
Будет к месту рыбка и пивной бокал !

Люд идёт охотно к Золотым Пескам
Даст тенёчек шляпа носу и щекам .
На пеклЕ резвиться молодой народ,
Река по течению бороздится вброд .

Рыбку караулит стойкий поплавок --
Ждётся им упрямо хоть какой клевок .
Зноем воздух тянется и шашлычный дым
Всё вокруг покрыто небом голубым .

Водный блеск двоится - марево на нём
Обернётся скоро лодкой - кораблём ,
А за ним в фонтанах лыжники летят : --
Там у них раздолье -- делать , что хотят !

Днями будет длится Солнечный пожар ,
А потом уймётся -- перейдёт на жар .
К Августу в ночь Света много отойдёт
Незаметно Лето в Осень перейдёт !

1 Мая 217 года . Астрахань