Осенние соблазны

Борис Цветков
Остановись,… не исчезай,
так просто в жизни разминуться,
хочу руки твоей коснуться…
жаль,… на дворе уже не май,
а осень время подгоняет,
и снег всё чаще по утрам,
и холод с солнцем пополам,
природа тихо увядает.

Но вот, увидел я тебя,
когда всё хмуро и печально,
и понял: встреча не случайна
в ненастный полдень октября.

День этот, кажется, везуч:
ты улыбнулась мне в ответ,
нарушив свой нейтралитет,
и отразился солнца луч
в глазах небесно-голубых,
да,... осень, всё-таки, прекрасна,
и можно угадать соблазны
во взглядах, с виду непростых…