Вот и всё

Юлия Морозная
Вот и всё. В небесах на осколки
                рассыпались тучи,
Подневольные, вниз устремились
                звенящим потоком.
Под ногами раскрошатся в месиво
                с песней скрипучей
Капли влаги, незримой рукой
                превращенные в стёкла.
Вот и всё.Испытания час или,
                может,  расплаты
Заковал тротуары ледком,
                бахромой лёг на ветки.
Как разбойник жестокий,
                похитил осеннее злато,
В сквере липы тревожно молчат
                в одеянии ветхом.



Картина художника Сергея Ляховича "Первый снег"