Так крепко

Элиас Готье
Мне сказали вчера,
чтоб я писал свои чувства в тетради.
Сжигал их потом,
и станет намного легче.
Твои тонкие руки
обернутся моими стихами.
Только не отпускай,
слышишь,
сжимай меня крепче.

Так крепко,
чтоб на небе боги между собой что-то шептали.
Так крепко,
чтоб статую отливать в самых мельчайших деталях.
Так крепко,
как то, что было выпито утром.
Так крепко
на поле боя мы гибнем как будто.

И пусть от этого треснет
моя грудная,
пусть позвоночник сломается,
не вынесет твоего пресса.
Только не отпускай меня,
слышишь,
не отпускай, родная,
пока мы едем по рельсам.

Так крепко,
И больше не произнесу ничего, а ничего и не надо.
Так крепко,
чтобы мое лицо покрывала твоя помада.