Любовное превращение

Марк Миколуцкий
Упаду я капелькой дождя
На твои дрожащие ресницы.
Не моя, опять ты не моя.
Ты листаешь не мои страницы.
По твоей щеке стеку слезой,
Заблестев прохладою разлуки,
Не желая нарушать покой,
Тихо упаду на твою руку.
Перстня обручального звезда
Заморозит капельку надолго.
Превратившись в шарик изо льда
Разобьюсь у ног твоих в осколки.
Соберешь осколки мелких льдин,
Согревая теплотой как прежде
И прижмешь меня к своей груди
С верою, любовью и надеждой.