Осенний этюд

Виктор Гаврилов 38
Этюд, за которым бессонная ночь и тоска.
Стихи – что-то среднее между природой и сердцем.
Октябрь заряжен – и щелкнул курок у виска!
И небо осеннее видится низким и серым.

Качается стылая ветка. Теряется след.
Оттенки печальны, случайны и даже напрасны:
Свинцовые воды, холодный серебряный свет –
Художник не должен использовать черную краску…