Претерипм

Анна Мартынчик
Не вытерпеть терзаний:
По взгляду взгляда плеть!
...Мне этими глазами
Тебе в глаза смотреть!

Слова постыдной брани
Да обернутся вспять!
Нам этими губами
Детей благословлять!

"Что в сердце,
Кто под сердцем ?!" -
Гадалка,отойди!
В мольбах ладони эти
Мы держим на груди!

Из грязного истока
Не ждать глубинных вод...
Давай претерпим ...стойко...
И прежнее пройдет.


или:

Сжимается до боли
                Кулак.
                Не разомкнуть!
И эти же ладони, клянясь,
Кладем на грудь...

Не вытерпеть терзаний:
По взгляду взгляда плеть!
...Мне этими глазами
Тебе в глаза смотреть!

Слова постыдной брани
Да обернутся вспять!
Нам этими губами
Детей благословлять!

Из грязного истока
Не ждать глубинных вод...
Давай претерпим ...стойко...
И прежнее пройдет.