Осенняя женщина

Ирина Стефашина
Осенняя женщина с зонтиком-тросточкой
Стояла одна под унылым дождем.
Из глаз ее слезы катились ручьем.
Была она, словно непрошеной гостьею.

Лишь ветер трепал полу-мокрые волосы
И, кутаясь в ворот сырого плаща,
Любви она тихо шептала: Прощай!
На пальце колечко, поправив беспомощно.

А дождик хлестал и под серыми струями
Вдруг вспомнилось лето в зеленых цветах,
Как милый домой нежно ее на руках,
Лицо покрывая в ночи поцелуями.

Казалось, что счастью не будет конца.
Но сказку не сделать привычною былью
И чувства рассыпались будничной пылью...
Не бьются уж рядом, как прежде сердца.

Теперь она с болью и грустью повенчана.
Одна-одинёшенька в парке пустом
Стоит, укрываясь от ветра зонтом,
Забытая всеми, осенняя женщина.

15.11.14. (05:40)