Аплодисменты

Ирина Забелина-Зимородок
Аплодисменты! Побольше цветов и оваций!
В последнем спектакле никто не выходит на бис,
И в зрительном зале не будут рыдать и смеяться
Над жизнью, которую им представляет артист.

Не будут гримёры усталость выравнивать тоном,
Уйдут костюмеры с бездонным своим сундуком. 
Теперь не парик и не шляпа с пером, не корона –
Теперь ореол над его шутовским колпаком.

Не станут коллеги за пыльной кулисой шептаться
О том, что когда-то сумел и чего-то не смог.
Аплодисменты! Побольше цветов и оваций!
Выходит артист на последний немой монолог.