Ангелы и бесы

Марина Николаева-Бурак
Как-то снова получилось:
День ушёл на суету,
Настроенье опустилось
За опасную черту.

Бесполезная потуга –
Пару строчек сочинить.
И кого же ты, подруга,
В этом хочешь обвинить?

Может, это демон властный,
Сердце когтем теребя,
Новый день прожить напрасно
Силой вынудил тебя?

Или ангел, кроткий самый,
Обходя твою кровать,
Лоб, высокий и упрямый,
Не рискнул поцеловать?

Как беспомощны попытки
Объяснение найти
В том, что бес своим копытом
Снова сбил тебя с пути!

Мир устроен интересно:
Что посеешь – то пожнёшь.
Так что ангелов и бесов
Ты сама и создаёшь.