Цвет

Винокуров Кирилл
Какая серость…мир кругом…
Он словно выцвел…страшным сном
Вдруг обернулась жизнь…как пепел…
На погоревшей жизни ветер…
Куда пропали голоса?
Где их искать? Где бирюза
Куда же делась зелень, жёлтый?
Куда пропал цвет солнца знойный?
Мне хочется чуть-чуть поспать…
Друзей мне больше не узнать…
Не помню я, который день
Мелькает на дворе апрель…
Нет смеха…голос тусклый очень…
И я ничем не озабочен…
Я пью густой апрельский воздух,
И захлебнусь…теперь уж поздно…
Чернильной кляксой на стене
Забылась тень в дремотном сне…
За окнами цветут цветы…весна…
И ночь пройдёт в кошмарных снах…

« - Взбодрись!» Я, кажется, тебя не знаю…
« - Тебе помочь?» Я улетаю…
« - Я понимаю, отдохни…»
И прижимаешь ты к груди…
Там бьётся сердце, словно птица…
Плохая память у меня на лица…
« - Поспи…» Ты уложила на колени…
Так мягко…так тепло…в апреле…
« - Ты очень милый…» Почему же…
« - Тебе и говорить не нужно…»
Такой покой…дремать так сладко…
Зачем же я тебе?…Загадка…
« - У нас есть несколько минут…»
Не много…но так тихо тут…
Сквозь дрёму вижу я глаза…
В них моря синь…и бирюза…
И губы…нежно-алый цвет…
И серости как будто нет…
« - Ты плачешь? Больно? Нужен доктор?»
Оставь врача…Я вижу звёзды
В глубоком блеске твоих глаз…
Позволь остаться мне сейчас…
« - Ты всё молчишь…А мне всё ясно…»
Ах, как твой голос чист, прекрасен…
« - Я не уйду…Ты будь спокоен…»
Остаться навсегда с тобою…
« - Я не пугаю? Так не страшно?»
Страх мне сейчас совсем не важен…
« - Когда тебе вдруг станет плохо,
Я буду рядом» Слава Богу…

Звенит звонок…я слышу звон…
Я слышу ветер из окон…
И рядом плитка шоколада…
Записка «Я тебе так рада…»
Я весь урок смотрю в окно…
Я вижу краски…как давно
Я с миром навсегда расстался?
И тут с девицей повстречался…
Пшеничный цвет её волос…
Её глаза, как моря плёс…
Добрейшее на свете сердце,
Тепло души, в нём можно греться…
Зачем же ей такой, как я?
Зачем же мучить так себя?

« - Пойдём вдвоём…так будет лучше…»
Я мог бы вечность её слушать…
Я мог бы быть ей в чём-то близким,
Когда б не мой диагноз низкий…
« - Скажи, я нравлюсь?...» Я молчу…
Сказать тебе я так хочу…
« - Я понимаю, это трудно…»
В своём молчаньи длинном, нудном…
« - Во перекрёсток, мне туда…»
Конец истории? Игра?
« - Скажи мне только лишь одно…
Скажи уж, коль не всё равно…
Готова я тебя любить,
Готова свет твой сохранить…
Но ты скажи уж мне тогда…
Меня ты любишь?»
 - Свет мой…да…