Протоколы Проклятье адское сознанья Дубовая роща

Вадим Вохнин
      Дубовая роща

Дубовая роща на землю опала.
У ног её груды цветного металла.
И солнце глядится в цветные зеркальца,
Играют на них его жёлтые пальцы.

И ветра порыв их ревниво взметает.
Но им ли дано быть подобными стаям,
Как те - перелётные - строится в клинья
И в знак расставания кликать тоскливо?

У них здесь и ветви родные, и корни,
И связи с землёй этой здешней покорны.
Пусть будут метели, но снеги растают,
На смену им молодь весёлая встанет.

Взнесут её небу и солнцу навстречу
Листов этих жёлтых незримые плечи...
Но это всё будет потом, а пока -
Бежит через рощу латуни река.