Ты пахнешь летним знойным днем...

Георгий Раенков
Тогда ночной фиалкой пахнет все...

  Борис Пастернак - Любка

          *

Ты пахнешь летним знойным днем,
Травой со свежего покоса
А ночью пахнешь ты дождём,
Росой, слезою медоноса.
И как мне быть, когда пчелой
Твои я запахи вбираю?
В какие соты их залить,
Чтоб после выпить с крепким чаем?
Твой запах, как его люблю,
Его меняет цикл сезона
И вот уже осенний лист,
Вот снег с вокзального перрона;
А вот и ландыша привет,
Фиалки северное лето
И все из рук твоей судьбы -
Неповторимого букета

       2017