Любовь сливается крестом

Измайлов Евгений
Чем старше путь, тем выше небо,
И ярче мысли перед сном,
Я видел, в мире душ созревших
Любовь сливается крестом.

Там крест любви превыше страсти,
Дороже всяких личных благ,
Не разорвать его на части,
Не потерять его никак.

В нём сила жизни и спасенье,
И мы идём к нему сквозь сны,
Его дорога - отреченье,
И тряпки мира не важны.

В гордыне слов креста не будет,
Средь юных душ он жив едва,
Но, будет миг и не разрубят
Его бездумные слова.

Окрепнет крест в сиянье духа,
И вечным будет стук сердец,
И трудный путь уже не мука,
И испытаниям конец.

Чем старше путь, тем выше небо,
И ярче мысли перед сном,
Я видел, в мире душ созревших
Любовь сливается крестом.