Про утро с мамой

Дмитрий Аркадин
 

И всё   равно, хоть нет  тебя давно,
я, мама, утром взял тебя  за  руку.
Давай откроем  белое вино,
и  будем пить за  нашу  не разлуку.
Меня погладишь ты  по волосам,
как  будто  зная все  мои секреты.
«Как много лет, сынок,  всё сам да сам!
Как  похудел! Всё  кофе да  омлеты».
Что нынче  пишешь? Как там мой   внучок?
Внезапно     утро - опрокинутая  крынка!
В фужере солнца утренний   пучок,
на спинке  стула  мамина   косынка.