Пребуду

Марина Верхова
Пребуду в том, чему сейчас своё
Вниманье уделяю, не колеблясь.
Но моего сознания объём
Весь разлетится, как цветок со стебля,

На лепестки, тычинки, семена;
И самый стебель расползётся в слякоть,
Когда природа станет дотемна
Про лето ускользающее плакать…

Пребуду в том, чему – нужнее быть
Из всех, мной активированных качеств,
Вне рамок той единственной судьбы,
Где каждое из них хоть что-то значит.

Пребуду в том, что сквозь меня – видней,
Чему являюсь лупой поневоле…
Пребуду в капле - светом, ибо в ней
Могу сместить себя в другое поле…