Про три печали

Дмитрий Аркадин
Про  три  печали


Живут  со  мною  три   печали,
как   квартиранты, как   бичи.
Кто   дал   им чтобы не  скучали,
от   сердца моего  ключи?
Когда    его   не   слышу  стука,
молю   чтоб  их  замолк  триптих!
Но вот  беда, но вот  же  мука,
по    именам  не  знаю   их.
Вдруг   откликаются  некстати,
и   застают  меня   врасплох.
Мои   печали   в      белых    платьях,
молитва,   стон,   глубокий  вздох.
То   вдруг   буквально   просто  млеют,
 любовь   мне   новую   суля!
То вдруг обиженно  немеют,
средь   равнодушного     жилья.
Так  и  живу  и в   дождь   и   в  стужу,
сам  себе  суд и сам  жюри,
с   веселой   рожею  наружу,
с  тремя    печалями     внутри.