Воскресный Блиц 22. 10. 17 - Благодарность

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 22.10.17 - Благодарность.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/10/22/165


Я тебе благодарна за этот конец,
За отравленных слов наготу,
За оставленный в сердце навеки свинец,
За разбитую разом мечту.

Эти сумерки долго держали в тисках,
Приучая нас к силе цепей,
Только голоса сталь, как и сталь на висках,
Из души проступала сильней.

Я тебе благодарна за нашу судьбу,
И за то, что тебя больше нет,
Лишь закат пережив и безмолвную тьму
Можно новый увидеть рассвет.