Письмо в деревню...

Валентина Денисович
Здравствуй, милая сестрица,
Вот пишу письмо.
Ты мне часто стала сниться,
Нет вестей давно...

Снова осень на пороге
Плачется дождём.
Как опять в своей "берлоге"
Зиму проживём?

Долго детям я старалась
Доказать, что дом,
Трудно поменять под старость
На сплошной бетон.

Есть в квартире все удобства:
Свет, тепло и газ.
Но водица из колодца
Слаще в сотню раз!

Не сравнить тепло от печки
С пылом батарей,
Даже свет от тонкой свечки
Ярче и нежней.

Виден был мне из окошка
Старый палисад,
И вела в снегу дорожка
Прямо в звездопад...

Снова осень на пороге
Плачется дождём...
Напиши мне пару строчек
Кратко, обо всём...

23.10.2017 год

Художник Антон Борисович Колоколов.